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sábado, 7 de julio de 2012

El monstruo de las galletas (con coco rallado). ¡Un mes con el blog!

¡¡HOLA DE NUEVOOOOOO!! :D

Pero quá abandonadísimo he tenido esto, por favor... lo siento muchísimo, pero entre que se me ha estropeado el ordenador y la cantidad ingente de tareas que he tenido durante esta semana no he podido sacar ningún ratito para el blog... Pero no me olvido de vosotros.

El día 29 de Junio se cumpió un mes desde que abrí el blog. Muchas gracias a todos por estar ahí.

Y... bueno, aquí os dejo con la entrada nueva :)

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Siempre me ha gustado Triki, el monstruo de las galletas.
Aunque... siendo sinceros ¿quién le llama realmente "Triki"? Si además en inglés creo que se llama Sid... esto de cambiarle los nombres a los personajes es un rollo patatero (¡¿por qué "Kermit The Frog" es "La Rana Gustavo"?! No tiene sentido...)

Cupcakes del monstruo de las galletas con coco rallado

Pero bueno, dejando aparte errores de traducción, aquí os traigo mis primeros "cookie monster cupcakes" :3
Me gustó muchísimo hacerlos, creo que son fáciles y muy divertidos, aunque tengo que pulir el tema de los ojos.


Lo que necesitamos para hacer estos llamativos cupcakes es buttercream teñido de azul, coco rallado teñido de azul, fondant blanco y negro, galletas cookies y cupcakes horneadas. Yo utilicé cápsulas medianas.



 Untamos con una lengua de cocina o espátula las cupcakes con buttercream azul. Es mejor que quede una capa un poco gruesa.


Colocamos en un cuenco el coco rallado de color azul. Para teñirlo lo habremos metido previamente en una bolsa de plástico transparente (por ejemplo de chucherías) y lo habremos mezclado con el colorante agitando la bolsa, aprentando y amasando dsde fuera con los dedos... hasta que quede el color deseado.


Me gusta mucho el efecto que queda, con unos trozos más oscuros que otros. ¡Luego da un aspecto más real al muñeco!
Hay otra manera de hacer este mostruito, con la boquilla de césped y sin coco... pero es que así queda espectacular.


Untamos la cupcake "mojándola" en el coco, para que se quede bien pegado a la buttercream.


Hay que vigilar que se cubra toda entera. Los trozos den los que queda buttercream al descubierto quedan un poco feos.


Hacemos varios círlulos de fondant blanco con un cortapastas pequeño (o a mano) y le pegamos un puntito de fondant negro.
El problema de este método es que el fondant no se termina de endurecer y los ojos quedan un poco fofos. Creo que la mejor idea es utilizar círculos de chocolate blanco, ya investigaré.


Con un cuchillo hacemos una hendidura en la cupcake para encajar  los ojos. No hace falta llegar muy profundo, solo es para que el coco y la buttercrean sujeten bien el fondant.


Hacemos otro corte con el cuchillo, pero esta vez sí debe ser un poco más profundo.


Cortamos una cookie por la mitad y la encajamos en el hueco.


¡¡¡TACHÁAAAAAAAAN!!!


Ahora solo toca repetirlo tantas veces como cupcakes queramos decorar.
Y oye, si sobra alguna mitad de cookie nos la tendremos que comer, qué remedio... jajaja.


Y ahora un mini-reportaje de mis cupcakes desde todos los ángulos jeje.

 



 ¿Os han gustado?
¿Lo vais a intentar?
¡Espero vuestros comentarios!

Muchas gracias a mi hermanita, que hizo de fotógrafa :)

¡Un beso, golosos! :D

3 comentarios:

  1. Gracias por esta idea, hace tiempo que quería hacer a coco.. y lo haré con coco rallado

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    Respuestas
    1. ¡Me alegro mucho! Con coco rallado le darás un toque mucho más auténtico, mucho más aspecto de teleñeco. Me encantaría que me contases qué tal te ha ido cuando los hagas :)
      ¡Suerte!

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